Ricetta Keto per pasta – deliziosa alternativa a basso contenuto di carboidrati

Gli spaghetti sono un classico, ma hanno anche tonnellate di carboidrati. Una porzione di una tazza di spaghetti cotti ha circa 43 grammi di carboidrati, e questo può rapidamente sommarsi se non stai attento.

La maggior parte degli alimenti può essere fatta a basso contenuto di carboidrati e la pasta non fa eccezione. La pasta keto fatta in casa è disponibile in diverse forme e dimensioni, ma tutte hanno una cosa in comune: sono molto più basse in carboidrati rispetto alla pasta tradizionale.

Sia che tu preferisca una semplice pasta cheto a 3 ingredienti o una ricetta più robusta con diverse verdure e formaggi, ti abbiamo coperto.

Ecco alcune delle nostre ricette preferite di pasta keto:

Ricetta di pasta Keto a 3 ingredienti

Questa facile pasta keto è fatta con solo tre ingredienti: mozzarella grattugiata piena di grassi, un tuorlo d’uovo e gomma xantana.

La gomma xantana è un addensante a basso contenuto di carboidrati che aiuta a dare a questa pasta cheto la sua tradizionale consistenza simile agli spaghetti. È un ingrediente opzionale, ma lo consigliamo per i migliori risultati.

Ingredienti:

  • 1 tazza di mozzarella grattugiata a grasso pieno
  • 1 tuorlo d’uovo grande
  • 1/4 di cucchiaino di gomma xantana (opzionale)

Disposizioni:

  1. Microonde la mozzarella e la gomma xantana (se si utilizza) in una grande ciotola sicura per il microonde per 1 minuto. Mescolare fino a quando il formaggio è sciolto e liscio. Quando il formaggio è caldo, non caldo, aggiungere il tuorlo d’uovo e piegarlo delicatamente con una spatola di gomma. Una volta che il tuorlo d’uovo è completamente incorporato, inserire l’impasto tra due pezzi di carta forno e stenderlo fino a quando non ha uno spessore di circa 1/8 di pollice.
  2. Tagliare la pasta nei formati desiderati con un tagliapizza o un coltello.
  3. Conservare in frigorifero per almeno 8 ore per far rassodare la pasta.
  4. Cuocere la pasta in acqua bollente per 2-3 minuti, o fino al dente. Scolateli e servite con la vostra salsa preferita.

Ricetta Pasta di Zucchine (Zoodles)

Le zucchine sono un ortaggio ricco di sostanze nutritive e a basso contenuto di carboidrati, rendendolo un’ottima opzione per chi segue una dieta cheto. Quando viene spiralizzato o julienned in sottili tagliatelle, è un ottimo sostituto della pasta.

A causa dell’alto contenuto di acqua, gli spaghetti di zucchine possono essere un po ‘difficili da cucinare. Si consiglia di saltarli a fuoco medio fino a quando non sono leggermente carbonizzati per il miglior sapore e consistenza. Puoi anche arrostirli al forno, ma assicurati di guardarli attentamente in modo che non cuocano troppo.

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie, spiralizzate o julienned in tagliatelle
  • 2 cucchiai di burro
  • Sale e pepe, quanto basta

Disposizioni:

  1. Preriscaldare il forno a 375 gradi Fahrenheit.
  2. Foderate una teglia extra large con carta forno e stendete le tagliatelle di zucchine.
  3. Cuocere in forno per 10 minuti, o fino a quando le tagliatelle sono leggermente appassite. Tamponarli con un tovagliolo di carta per rimuovere l’umidità in eccesso.
  4. Sciogliere il burro e versarlo sulle tagliatelle. Condire con sale e pepe, a piacere. Lancia per rivestire.

Alternativamente:

  1. Mescolare gli zoodles con sale marino e lasciarlo riposare per 10 minuti per aiutare a estrarre parte dell’umidità. Scolare l’umidità in eccesso e quindi procedere.
  2. Spremere gli zoodles con un tovagliolo di carta per eliminare quanta più umidità possibile. Fai attenzione a non spremere troppo o i noodles saranno schiacciati.
  3. Scaldare il burro in una padella grande a fuoco medio.
  4. Aggiungere le tagliatelle di zucchine e cuocere per 3-5 minuti, o fino a quando non sono leggermente carbonizzate. Condire con sale e pepe, a piacere.

Ricetta salsa di pasta Keto

Ti piace un po ‘di salsa alfredo da abbinare alla tua pasta keto? Questa salsa alfredo a basso contenuto di carboidrati si sposa bene con qualsiasi pasta a basso contenuto di carboidrati che fai, così come un sacco di altri piatti.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 tazza di panna pesante
  • 1/2 tazza di crema di formaggio
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/3 cucchiaino di origano
  • Pepe nero a piacere
  • Sale a Piacere

Disposizioni:

  1. In una padella a fuoco medio, sciogliere il burro. Mescolare l’aglio e cuocere fino a quando fragrante.
  2. Versare la panna pesante, la crema di formaggio, il parmigiano, l’origano, il pepe nero e il sale. Frullare fino a che liscio.
  3. Portare la salsa a fuoco lento e cuocere per circa 5 minuti o fino a quando non si è addensata.
  4. Servire con pasta cheto o utilizzare come salsa da immersione.

La conclusione

Se stai cercando una deliziosa alternativa a basso contenuto di carboidrati alla pasta tradizionale, prova la pasta keto. È facile da preparare e può essere gustato con la tua salsa preferita.

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