Una fetta di pane si sposa bene con la maggior parte delle cose: pane tostato imburrato al mattino, un panino per pranzo o anche solo uno spuntino veloce. È una di quelle graffette versatili che sembra che tu abbia sempre a portata di mano. Ma cosa succede se stai seguendo una dieta cheto e il pane è off-limits?
Non temere mai! Ci sono molte alternative a basso contenuto di carboidrati che puoi usare per fare il pane cheto. La farina di mandorle, la farina di cocco e la polvere di buccia di psillio sono tutti ottimi sostituti della farina di grano tradizionale. E con un po ‘di creatività puoi persino fare il pane cheto che ha un sapore altrettanto buono della cosa reale.
Di seguito troverai le nostre migliori ricette di pane cheto che soddisferanno sicuramente le tue voglie. Ma prima, esaminiamo i nostri sostituti della farina a basso contenuto di carboidrati.
Come fare il pane Keto – Gli ingredienti
Il grano e altri cereali sono ricchi di carboidrati, che possono cacciarti dalla chetosi. Con questo in mente, cosa puoi usare per fare il pane cheto?
1. Farina di mandorle
La farina di mandorle è fatta da mandorle finemente macinate ed è un’alternativa popolare alla farina di grano. È perfetto per la cottura in quanto conferisce ai prodotti da forno una consistenza umida e densa. Poiché è senza glutine, non lievita tanto quanto la farina di grano, quindi potrebbe essere necessario aggiungere agenti lievitanti extra alla tua ricetta.
Quando sostituisci la farina di mandorle con la farina di frumento, dovrai usarne meno in quanto è più densa. Per ogni tazza (120 grammi) di farina di frumento, puoi usare 3/4 di tazza (90 grammi) di farina di mandorle.
2. Farina di cocco
La farina di cocco è composta da carne di cocco spremuta a freddo che è stata essiccata e macinata in una polvere fine. È una buona fonte di fibre ed è più basso in carboidrati rispetto alla farina di mandorle.
Ha anche un sapore di cocco che potresti o meno volere nel tuo pane cheto. La farina di cocco è anche priva di glutine, quindi non aumenterà tanto quanto la farina di grano.
Quando sostituisci la farina di cocco con la farina di frumento, dovrai usarne meno in quanto è più assorbente. Per ogni tazza (120 grammi) di farina di frumento, si usano 1/4 di tazza (30 grammi) di farina di cocco. Potrebbe anche essere necessario aggiungere più liquido alla ricetta poiché la farina di cocco assorbe l’umidità.
3. Buccia di psillio macinata
La buccia di psillio è un tipo di fibra solubile che proviene dalla pianta Plantago ovata. È spesso usato come lassativo o per trattare la stitichezza. Ma può anche essere usato come sostituto della farina a basso contenuto di carboidrati in quanto aiuta il pane a lievitare e gli conferisce una consistenza gommosa.
La polvere di buccia di psillio è la forma migliore da utilizzare nella cottura poiché le bucce di psillio intere possono essere difficili da lavorare. Quando si sostituisce la polvere di buccia di psillio con la farina di frumento, utilizzare un rapporto 1: 1. Ciò significa che per ogni tazza (120 grammi) di farina di frumento, utilizzare una tazza (120 grammi) di polvere di buccia di psillio.
Ricetta di pane Keto facile
Questa ricetta è per un classico pane keto fatto con farina di mandorle. È morbido, soffice e può essere utilizzato per panini o toast.
Ingredienti:
- 2 tazze di farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 3 cucchiai di semi di lino macinati
- 4 uova grandi
- 1/2 tazza di burro sciolto
- 1/2 tazza di acqua
Disposizioni:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Ungere una padella da 8×4 pollici con burro.
- In una grande ciotola, mescolare gli ingredienti secchi: farina di mandorle, sale e lievito.
- In un’altra ciotola, sbatti insieme gli ingredienti umidi: uova, burro fuso e acqua. Aggiungere i semi di lino e mescolare bene.
- Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare fino a quando ben combinati.
- Versare la pastella nella padella preparata e cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito.
- Lasciate raffreddare il pane in padella per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo.
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Ricetta di pane alla banana Keto
Sia il grano che le banane sono ricchi di carboidrati, quindi questa ricetta utilizza una combinazione di farina di mandorle e farina di cocco per mantenerlo a basso contenuto di carboidrati. E per aggiungere un po ‘di sapore di banana, usiamo l’estratto di banana. Dovresti essere in grado di trovarlo nella maggior parte dei negozi di alimentari nel corridoio di cottura.
Ingredienti:
- 1 1/2 tazze di farina di mandorle
- 1/4 tazza di farina di cocco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 tazza di burro senza latticini, se necessario
- 1/2 tazza di dolcificante granulato a scelta di frutta monaca, eritritolo, ecc.
- 4 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di estratto di banana
- 6 cucchiai di yogurt greco possono usare panna acida
- 1/4 tazza di noci opzionali
- 1/4 di tazza di gocce di cioccolato keto opzionali
Disposizioni:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Ungere una padella da 9×4 pollici con burro.
- In una grande ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina di mandorle, farina di cocco, lievito, sale e cannella e metterli da parte.
- In un’altra ciotola, inizia sbattendo insieme il burro ammorbidito e il dolcificante fino a renderli leggeri e spumosi. Quindi aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere l’estratto di banana e lo yogurt greco e mescolare fino a quando ben amalgamato.
- Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, mescolando fino a quando tutto è ben combinato. Se si utilizzano noci o gocce di cioccolato, piegarle nella pastella.
- Versare la pastella nella padella preparata e coprire con carta stagnola per evitare che la parte superiore si rosoli troppo. Cuocere in forno per 45-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito quando inserito nel centro del pane.
- Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare per 10 minuti prima di affettarlo e servire.
Keto Garlic Bread Ricetta
Questo pane all’aglio ottiene il suo sapore da una combinazione di aglio fresco, prezzemolo e pane morbido.
Ingredienti:
- 11/4 tazze (5 once) di farina di mandorle
- 5 cucchiai di polvere di buccia di psillio macinata
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1 tazza di acqua
- 2 cucchiaini di aceto di sidro o aceto di vino bianco
- 3 albumi d’uovo
- Ingredienti per il burro all’aglio
- 4 oz. burro, a temperatura ambiente
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente
- 1/2 cucchiaino di sale
Disposizioni:
- Preriscaldare il forno a 350F. Disporre la carta pergamena su una teglia.
- In una ciotola media, sbattere insieme tutti gli ingredienti secchi per il pane: farina di mandorle, buccia di psillio in polvere, lievito in polvere e sale.
- Aggiungere acqua calda, aceto e albumi e mescolare fino a quando tutto è ben combinato. L’impasto deve essere denso e appiccicoso.
- Usando un cucchiaio o le mani, modellare l’impasto in una pagnotta rotonda sulla teglia preparata. Assicurati che la pagnotta abbia uno spessore di circa 1/2 pollice.
- Cuocere in forno per 30 minuti o fino a quando il pane è dorato. Togliere dal forno, lasciare raffreddare.
- Per fare il burro all’aglio, mescolare tutti gli ingredienti in una piccola ciotola.
- Affettare il pane all’aglio e stendere ogni fetta con un po ‘di burro all’aglio. Cuocere in forno per altri 5-10 minuti o fino a quando il pane è croccante. Servire immediatamente.
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La conclusione
Essere sulla dieta cheto non significa che devi rinunciare completamente al pane. Ci sono molte ricette di pane a basso contenuto di carboidrati che puoi fare a casa. Usa quelli sopra per iniziare.