Gustosa e sana ricetta di scampi di gamberetti

Zucchine e gamberetti non hanno mai avuto un bell’aspetto o un sapore così buono! Questa ricetta leggera e salutare di scampi di gamberetti è semplice da preparare ed è un’ottima opzione per un pasto estivo. La parte migliore? È un’alternativa ipocalorica al classico piatto di pasta.

I gamberetti contengono una buona quantità di proteine e omega-3, mentre le zucchine forniscono fibre di riempimento. E insieme, creano un piatto leggero ma appagante, perfetto per una notte d’estate. Il brodo di pollo, il peperoncino in polvere e il limone amplificano il sapore e rendono questa ricetta di scampi di gamberetti un vincitore in tutto il mondo.

Ingredienti:

  • 1 libbra di gamberetti, sbucciati e smerigliati
  • 1 zucchina, spiralizzata o tagliata a fettine sottili in tagliatelle
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cubetto di burro non salato
  • 1 limone, spremuto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • Prezzemolo tritato

Disposizioni:

  1. Spiralizzare le zucchine. Tritare il prezzemolo.
  2. Disporre le tagliatelle di zucchine sui 3 strati di carta assorbente e stenderle; cospargerli di sale. Mettere da parte per 10 minuti.
  3. Tamponare l’umidità in eccesso con carta assorbente, quindi trasferire i noodles in una ciotola. 
  4. In una padella a fuoco medio, sciogliere il burro e versare il brodo di pollo, il peperoncino in polvere e il succo di limone appena spremuto. Portare a ebollizione delicata.
  5. Mescolare i gamberetti e cuocere fino a quando non inizia a diventare rosa, quindi ridurre il fuoco a un livello medio-basso.
  6. Condire la salsa con sale e pepe, mescolare le tagliatelle e cuocere per 1 minuto.
  7. Togliere dal fuoco, servire e guarnire con prezzemolo fresco tritato.

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