Kimchi è Keto? Scopri se questo trattamento acido supera il test a basso contenuto di carboidrati

Kimchi Keto è amichevole? Scopri come adattarsi ai tuoi limiti di carboidrati e soddisfare il tuo desiderio di cibo coreano tutto in un colpo solo

È bello quando hai finalmente trovato una dieta che si adatta perfettamente alle tue preferenze e ai tuoi obiettivi. Ma a volte, può essere difficile seguire tutti i requisiti di quella dieta, soprattutto se non si è sicuri se si è autorizzati a consumare determinati alimenti o meno. È estremamente difficile se il cibo di cui dubiti è ben noto per i suoi benefici per la salute e di solito è consentito in altre diete. Ecco perché, a volte appaiono domande come: “il kimchi è keto?”.

Cos’è Keto?

La parola Keto deriva dal termine “chetogenico”. Il principio principale di questa dieta è quello di ridurre l’assunzione di carboidrati, in altre parole, è una dieta a basso contenuto di carboidrati. Devi consumare più calorie da grassi sani e proteine. Seguendo una dieta Keto, dovresti evitare zucchero, soda, pasticcini e pane bianco. La chetosi è uno stato in cui il tuo corpo esaurisce lo zucchero e inizia a bruciare i grassi per alimentare il tuo corpo con energia. La dieta cheto è un processo a breve termine incentrato principalmente sullo spargimento di chili e non è raccomandata per un lungo periodo.

Benefici della dieta cheto

Oltre ai suoi effetti di perdita di peso, questo piano nutrizionale è ricco di altri potenziali benefici per la saluteAd esempio, può:

  • Migliora la salute del cuore
  • Alleviare i sintomi della sindrome dell’ovaio policistico
  • Ridurre il rischio di alcuni tumori
  • Aiuta a controllare le crisi epilettiche
  • Migliorare l’acne
  • Aiuto in una serie di disturbi del sistema nervoso
  • Aiuta ad abbassare il livello di zucchero nel sangue

Rischi della dieta cheto

Nonostante la sua elevata efficienza nella perdita di peso e numerosi benefici per la salute, una dieta cheto a lungo termine può avere alcuni effetti collaterali dannosi:

  • Problemi renali
  • Problemi al fegato
  • Costipazione
  • Carenza di nutrienti
  • Fatica
  • Nausea
  • Mal
  • Eccedenza di proteine nel sangue
  • Basso livello di zucchero nel sangue

Ecco perché, le persone con determinate condizioni di salute dovrebbero evitare la dieta cheto. Quindi, se soffri di disturbi alimentari, pancreatite o malattie renali, o se sei dipendente dall’insulina, in gravidanza o in allattamento, non dovresti incorporare la dieta cheto nel tuo piano nutrizionale.

Cos’è Kimchi?

Per coloro che sono nella cultura e nella cucina sudcoreana, il kimchi è propagandato come un simbolo inseparabile della Corea. E davvero, è impossibile immaginare una vita in Corea del Sud senza kimchi. Quindi, cos’è esattamente, ed è kimchi cheto?

Fondamentalmente, il kimchi è un ortaggio fermentatoEsistono diversi tipi di kimchi, fatti di verdure diverse, come cavoli napa, ravanelli coreani, cetriolimelanzane, germogli di bambù, germogli di soia, foglie di perilla e molti altri. I più popolari sono i primi due. Ogni famiglia coreana ha la propria ricetta per questo piatto tradizionale, ecco perché il condimento può variare notevolmente da uno all’altro. Di solito include aglio, radice di zenzero, cipolla verde giovane, peperoncino in polvere, alghe e frutti di mare salatiA volte le persone aggiungono mele, pere, gamberetti, acciughe, miele, salsa di pesce e molti altri componenti al condimento.

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Come si usa Kimchi?

Di solito viene servito come contorno, quasi a tutto. Alcuni coreani lo considerano uno degli ingredienti principali durante la cottura di una zuppa di noodle istantanea – ramen. Può anche essere tra gli ingredienti di piatti come:

  • Gnocchi di Kimchi (kimchi mandu)
  • Kimchi riso fritto (kimchi bokkeumbap)
  • Pancake (kimchi buchimgae)
  • Kimchi stufato (kimchi jjigae)
  • Tofu kimchi (dubu kimchi)
  • Kimchi Udon

Proprietà di Kimchi

A causa dei batteri dell’acido lattico (LAB), che è coinvolto nel processo di fermentazione, questo piatto popolare è pieno fino all’orlo di probiotici. 100 grammi (3,5 once) di cavolo kimchi contengono quanto segue:

  • 33,9 Calorie
  • 7g Carboidrati
  • 0,4g Grassi
  • 1,1g Proteine
  • 0,3g Fibra

Oltre a ciò, è ricco di nutrienti vitali come vitamine A, C, K, E, folati, sodio, potassio, fosforo, calcio, magnesio e altriA causa di tutti i nutrienti, il kimchi possiede proprietà antibatteriche, antiossidanti, antitumorali, antinfiammatorie, probiotiche, di riduzione del colesterolo e anti-invecchiamento.

Benefici per la salute di Kimchi

Tutte le proprietà del kimchi rendono il suo consumo altamente benefico per la saluteEcco come il kimchi può aumentare il tuo benessere:

  • Promuove la perdita di peso

Kimchi contiene un sacco di sostanze nutritive e probiotici ed è a basso contenuto di calorie. Può essere una grande aggiunta alla tua dieta e può aiutarti a dimagrire in modo efficace. Gli studi dimostrano che aumenta il processo di perdita di peso e aiuta a combattere l’obesità.

  • Migliora la salute dell’intestino

Poiché il kimchi è ricco di probiotici, può migliorare il metabolismo, i processi digestivi e l’equilibrio della microflora intestinale. I probiotici si aggiungono ai batteri buoni nel rivestimento dell’intestino e prevengono l’infiammazione intestinale e altri problemi intestinali.

  • Ha effetti anti-aterosclerotici

Una ricerca condotta da scienziati coreani mostra che il kimchi possiede effetti anti-aterosclerotici, grazie alle sue attività ipolipemizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie.

  • Può ridurre i rischi di diabete di tipo 2 e malattie cardiache

Un altro vantaggio dell’effetto antinfiammatorio del kimchi è che potrebbe aiutare a prevenire varie malattie gravi, come il diabete di tipo 2 e le malattie cardiache. La ricerca mostra che il consumo regolare di questo piatto riduce significativamente la glicemia e il colesterolo totale, i cui alti livelli aumentano il rischio delle malattie precedentemente menzionate.

Kimchi è Keto?

E ora, con tutte le informazioni cheto e kimchi fornite, la domanda principale è: il kimchi è keto? Come già sapete, il kimchi è un’ottima scelta per la perdita di peso. È ricco di sostanze nutritive e probiotici e povero di calorie. Tuttavia, potrebbe essere fonte di confusione se questo contorno coreano si adatta agli standard della dieta cheto. Sebbene la maggior parte delle sue calorie provengano da carboidrati, il kimchi è relativamente basso in essi, il che significa che puoi consumarlo senza buttarti fuori dalla chetosi. Tuttavia, è meglio consumare kimchi fatti in casa, poiché alcune marche possono aggiungere componenti extra ricchi di carboidrati, inclusi gli zuccheri.

Come rendere Keto Friendly Kimchi a casa?

Puoi acquistare kimchi pronti da mangiare al negozio o ordinarlo su Internet, ma se lo desideri, puoi farlo da solo. Fare kimchi ruba un bel po ‘di tempo, quindi le persone di solito lo fanno subito in grandi quantità. La seguente ricetta è per un grande barattolo di kimchi. È possibile modificare la ricetta sostituendo alcuni degli ingredienti coreani. Puoi anche regolare la piccantezza, aggiungendo meno fiocchi di peperoncino, per renderlo più mite o più per renderlo più caldo. Quindi, senza ulteriori indugi, ecco come fare il kimchi tradizionale a casa:

Ingredienti:

  • Un grande cavolo napa o due piccoli
  • Una tazza di sale marino grosso coreano
  • Cinque tazze d’acqua
  • Una libbra (mezzo chilogrammo) di ravanello coreano
  • Metà di una pera coreana (opzionale)
  • Metà di una mela (opzionale)
  • Quattro scalogni

Condimenti:

  • Un cucchiaio di polvere di riso glutinoso
  • Mezza tazza di fiocchi di peperoncino rosso coreano
  • 1/4 tazza di gamberi salati tritati
  • 4 gamberetti crudi tritati
  • Tre cucchiai di salsa di pesce
  • Tre cucchiai di aglio tritato
  • Un cucchiaino di zenzero tritato
  • Un cucchiaino di semi di sesamo
  • Metà di una tazza d’acqua o brodo di alghe essiccato

Disposizioni:

  1. Mescolare un cucchiaio di polvere di riso glutinoso con metà di una tazza d’acqua e cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa in una pasta, quindi raffreddare.
  2. Tagliare il cavolo verticalmente a metà. Tagliare le metà allo stesso modo, per fare quarti, senza tagliare le foglie di cavolo.
  3. Versare l’acqua in una ciotola capiente e aggiungere metà della tazza di sale. Mescolare fino a quando il sale si scioglie completamente. Prendi un quarto di cavolo e con attenzione, ma immergiti accuratamente nell’acqua salata. Dopo di che scrollarsi di dosso l’acqua in eccesso che è rimasta sulle foglie di nuovo nella ciotola e mettere il quarto in un’altra ciotola. Ripeti questa azione con tutti e quattro i quarti del cavolo.
  4. Prendete la metà del sale che rimane e cospargete generosamente la spessa parte bianca di ogni foglia. Se hai ancora un quarto di cavolo rimasto, ma quasi o completamente a corto di sale, prendine un po ‘di più, per finire il processo di salatura. Versare leggermente l’acqua salata rimanente dalla ciotola precedente sopra i quarti. Mettere da parte la ciotola per 6-8 ore e cambiare i quarti di cavolo dal basso verso l’alto ogni 2-3 ore.
  5. Quando le parti bianche delle foglie si piegano facilmente, prendi il cavolo e risciacqualo accuratamente tre volte. Dopodiché scolatelo bene.
  6. Nel frattempo preparate il brodo per il condimento. Far bollire le alghe essiccate in una tazza d’acqua e lasciarle raffreddare.
  7. Mescolare l’aglio tritato, lo zenzero, i gamberetti salati con la pasta di riso e il brodo di alghe e tutti gli altri ingredienti del condimento. Mettere da parte, fino a quando i fiocchi di peperoncino rosso si sciolgono un po ‘.
  8. Se stai usando mela e pera, tagliale con il ravanello in fiammiferi. Metti il tutto in una ciotola capiente e aggiungi il condimento preparato. Mescolalo usando le mani. Tagliare diagonalmente gli scalogni in pezzi da 1 pollice e aggiungerli. Mescolare accuratamente. Assaggialo, se non è troppo salato per i tuoi gusti, aggiungi altro sale, salsa di pesce o gamberetti salati. Lasciare agire per 30 minuti.
  9. Prendi ogni quarto e taglia le parti spesse del gambo, lasciando abbastanza per tenere insieme le foglie. Prendine un quarto e mettilo nella ciotola con il mix di condimento. Distribuisci il condimento su ogni foglia, in modo da averne abbastanza per ogni quarto. Ripeti il processo con gli altri tre quarti.
  10. Piegare le foglie verso il gambo e avvolgerlo con la foglia più esterna. Mettilo in un barattolo o in un contenitore ermetico. Quando tutti i quarti di cavolo sono dentro, premere verso il basso per rimuovere le sacche d’aria. Risciacquare la ciotola del condimento con metà della tazza d’acqua e versarla sul kimchi.
  11. Lasciare a temperatura ambiente per due giorni, quindi conservare in frigorifero. Il tuo delizioso kimchi fatto in casa è pronto!

Conclusione

Ci sono molte diete che si concentrano sullo spargimento di chili. La dieta cheto a basso contenuto di carboidrati è una di queste. Oltre ai suoi effetti di perdita di peso, ha molti potenziali benefici per la salute, se seguito per un breve periodo. E, d’altra parte, c’è il kimchi – ricco di sostanze nutritive, a basso contenuto di calorie, ricco di probiotici verdure fermentate coreane. Numerosi studi hanno dimostrato che il consumo regolare di questo contorno può migliorare significativamente la tua salute. Tuttavia, la maggior parte delle sue calorie provengono da carboidrati. Quindi, il kimchi è keto? Sì, lo è, ma assicurati di controllare l’etichetta per la quantità di carboidrati quando lo acquisti, o ancora meglio – fallo da solo a casa.

DISCONOSCIMENTO:

Questo articolo è inteso solo a scopo informativo generale e non affronta circostanze individuali. Non è un sostituto della consulenza o dell’aiuto professionale e non dovrebbe essere invocato per prendere decisioni di alcun tipo. Qualsiasi azione intrapresa in base alle informazioni presentate in questo articolo è strettamente a proprio rischio e responsabilità!

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